【黄叶/叶修中心】一个包养与被包养的故事04/上了贼船

04 上了贼船


 


“叶修。”黄少天的声音很闷,下巴搁在他肩膀上,手上不安分的抠叶修衬衫上金属材质的扣子,指甲和金属碰撞的声音弄得叶修犯起了牙疼。黄少天抠着抠着似乎又嫌这扣子碍事,指端一用力拽了下来:“你为什么不理我?”


 


叶修自动忽略他的问题,皱着眉拍掉黄少天的手:“你再扯坏了我就没衣服穿了。”


 


“你为什么不理我?”黄少天喃喃重复了一遍,把他又往怀里搂了搂,力气大的似乎要把他揉到自己身上:“你是不是也要走?”


 


叶修听他声音不对,瞬间有种想跑的感觉,他估摸着黄少天是又犯病了,趁着黄少天不注意手向裤兜里一探却没摸到药,心里骂了句。回头一看,对方眼睛早已失了神似的,呆呆望着他,眼底常有的那些神色全都消失的一干二净,只剩下了个空壳。


 


叶修心里盘算着黄少天发病的时间,蓦地发现对方的发病频率从几个月一次变成了一个月一次,突然生了几分可怜他的情绪,却被转瞬打散。


 


没什么的,叶修咬了咬舌尖,极力让理智回到自己的脑子里。没什么的,他是罪有应得,没什么对不起他的。


 


他咬着牙根,手摸向黄少天后颈,对准了个穴位狠狠一掐,看着这人晕厥,顺着墙坐在地板上。叶修终于松了口气,坐在马桶盖上愣神。


 


“其实我不那么恨你了。”叶修侧着头望向天花板,自己喃喃重复着:“可是除了恨你,我也没什么事情能做了。”


 


 


 


黄少天和叶修第二次见面,是在游乐园。


 


俩人都是带着家里安排的女友来玩,见到对方莫名的就生出了些同是天涯沦落人的情感。两个女孩儿互相不认生,扯着对方跑去玩了,剩下他们两个大男人站在一堆花气球底下大眼瞪小眼,活生生两只斗鸡。


 


叶修首先落败,他实在受不了黄少天带着种奇怪的占有欲的眼神,只好先打破沉默:“上次谢谢你了。”


 


“就一句谢谢么?”黄少天眯起眼笑了起来:“我叫你老叶成不?大家都这么叫你来着。哎老叶你请我看看电影吧,我有个片子一直想看,可惜没人陪我去看呀。”


 


“……咱俩看电影?”叶修满面怀疑,指了指远处玩的开心的两个女孩子:“那她俩呢?”


 


黄少天努了努嘴巴:“你看看人俩玩的多开心,用得着你和我掺和一脚吗?两个大男人站在这儿不奇怪么?你看那边还有小姑娘拍咱俩呢!老叶你就跟我去吧,好歹我也算你半个救命恩人不是?你不去也太不给我面子了吧?看个电影而已?”


 


“也是……”叶修一时脑子抽筋,居然也没反应过来为什么两个大男人看电影会比站在公园里显得不奇怪,给俩妹子发了短信就跟着黄少天走了。


 


现在想起来,那时候简直就是上了贼船。


 


 


 


叶修发了会儿呆,最终还是拍了拍发麻的腿,站起来把黄少天扶了出去,交给保镖护着,自己回到包间里告诉喻文州一声。


 


“少天怎么喝多了?刚刚还很清醒呀。”喻文州仍是笑得温文尔雅的样子:“我去看看他?”


 


“这倒不必了。”叶修弯了弯唇角,勉强扯起点笑意:“黄少喝高了容易发酒疯,伤着你就不好了。”


 


“没关系,少天是我好朋友。”喻文州继续笑,表情似乎一成不变似的:“还是让我去看看,我不放心。”


 


看什么看,叶修心里嘀咕,有什么好看的,黄少天是什么倾国倾城的美女你去看看也就算了,整个一疯子有什么看头。他面上却只好将嘴角的笑意带的更深了些,极力让自己表情看起来染着点害羞:“真的不用了,我和黄少现在就回去了——喻公子总不是扰人好事的人吧?”


 


“也好。”喻文州点了点头:“那麻烦你告诉少天,后天下午还有酒会,叫他带个人来。”




tbc




通过这个标题你们应该看得出来!我!实在想不出标题了!

评论(8)
热度(43)